Le Bistro de César

Le restaurant sera ouvert tous les midis du 1er avril au 5 novembre 2017

Le Bistro de César est un lieu insolite décoré de fresques murales, d’enduits peints que l’on pouvait retrouver dans les villas gallo-romaines de l’époque. Prenez le temps de partager un moment de convivialité autour d’une cuisine traditionnelle ou historique. Le Bistro est situé avant l’entrée de Samara et est ouvert à tous indépendamment de la visite du parc.

Le Bistro de César s’est doté d’un chef pour vous assurer un accueil privilégié et vous proposer une prestation appropriée à vos attentes. Pour les visiteurs pressés, le chef a mis en place une carte "Bistro" servie rapidement ainsi que de la vente à emporter avec un choix de sandwiches et de boissons qui peuvent être servis en panier pique-nique.

le resto
La formule du jour varie quotidiennement au gré des saisons dans un esprit traditionnel picard. Découvrez également un menu atypique : le menu gaulois, inspiré de recettes historiques que vous pourrez accompagner d'une cervoise, véritable boisson gauloise !

Informations pratiques :

Le restaurant est d’une capacité de 90 couverts. Il est ouvert tous les midis du 20 mars au 2 novembre 2016.
Nous vons invitons à réserver votre table ou votre panier pique-nique auprès du restaurant avant de débuter votre visite. 
Pensez à réserver en contactant le Bistro de César au : 03 22 71 97 72.

Découvrez les menus proposés aux groupes sur réservation.


MANGEZ COMME IL Y A 2000 ANS !

menu antique restoChaque week-end et pendant les vacances scolaires, découvrez la cuisine antique et goûtez aux saveurs héritées des romains.

Le chef s’est notamment inspiré des recettes d’Apicius, un gastronome qui a servi les empereurs Auguste et Tibère. Connu pour être un connaisseur raffiné, Apicius, se fit remarquer pour ses extravagances et ses goûts dispendieux. Son traité gastronomique "De re coquinaria" fit référence pendant plusieurs siècles.

 

Dégustez les produits Samara 

cervoise samaraLa "Cervoise Samara" est une boisson née de la rencontre entre l'archéologie et l'artisanat. Issue de recherches archéologiques, la recette gauloise fut mise au goût du jour grâce à l'ingéniosité du brasseur de la Brasserie de la Somme. Contrairement à la bière, cette boisson ne contient pas de houblon mais 7 plantes aromatiques et du miel. Les 7 plantes aromatiques qui entrent dans sa composition sont présentes  dans les milieux humides et arides du département de la Somme, notamment à Samara et existaient à l'époque gauloise. Prochainement, l'orge, élément de base de la Cervoise, sera cultivée en vallée d'Acon, vallée située à proximité du parc. Le miel contenu dans la Cervoise est récolté à Samara. Des coffrest collector sont en vente sur l'espace "Boutique". Bonne découverte !

miel samaraLe "miel Samara" est récolté dans les ruches installées dans les marais du parc. Il est récolté et mis en pot par Les Ruches de Wailly. L'apiculteur, M. Gadoux est producteur mais également acteur pour la biodiversité par la sauvegarde de l'abeille. Prochainement, des ruches inspirées de recherches archéologiques prendront place sur le parc, vous découvrirez ainsi l'évolution des rapports entre l'Homme et l'Abeille. En attendant, bonne découverte ! 


Organisez vos événements d'entreprise

Organisez vos déjeuners d’entreprise au Bistro de César

Situé à proximité de l'accueil et avant l’entrée du parc, le Bistro de César vous accueille pour le déjeuner sans visiter Samara et vous permet de bénéficier d’un cadre naturel exceptionnel à seulement 15 minutes de la ville d’Amiens.

Trois salles de séminaire peuvent ensuite accueillir vos réunions, journées d’étude…  En savoir plus

Nous contacter

contact facebook de Samara Twitter de Samara Compte google+ de Samara inscription newsletter

Formulaire de contact

Plan